那覇市長表敬訪問

2020/09/05

専務の伊藤です。

本日、新型コロナの影響で本年度訪問が叶わなかった、那覇市長へ表敬訪問に正副メンバーで行って参りました。

現在、第2波が懸念している新型コロナウイルスについてや、現在那覇市中小企業が置かれている課題について、城間市長と情報交換をさせて頂きました。このコロナ渦、新しい生活様式やテクノロジーを積極的に若い人達が率先して導入していってくださいと熱いエールも頂きました。

来年、市政100周年を迎える那覇市と、カウンターパートである那覇青年会議所が今後も情報交換させて頂きたいとお願いさせて頂きました。

本日、大変お忙しい中お時間頂きました那覇市長、城間幹子様、経済観光部部長名嘉元裕様、副部長高宮修一様、商工農水課主幹新川智博様には感謝申し上げます。